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LES RACINES DE NOTRE HISTOIRE

Marc a commencé son activité sous le nom de "Les Ruinettes". Sa cave a été le fruit du travail acharné d'un autodidacte passionné dans les années 50.

 

Livrant à l'époque des tonneaux, Marc s'est rapidement intéressé à l'art de la vinification, évoluant progressivement vers la production de vin en bouteilles dans les années 60.

Vigne, sécateur, vigneron, grappe de raisin, noir blanc

AU-DELÀ DU VIN

Caisses de vendanges jaunes avec des raisins rouges
Attaches pour la vigne, mur en pierre
Homme qui porte une caisse de vendanges jaune remplie de vin
Serge Roh

VINCENT ROH

L'arrivée de Vincent, représentant la troisième génération, marque une nouvelle étape dans notre histoire.

 

Après avoir travaillé dans trois autres cave et suivi une formation en viticulture à Changins, Vincent a rejoint officiellement la cave en 2019, apportant avec lui un souffle de jeunesse et d'innovation.

SERGE ROH

Diplômé de l’Ecole de Changins Serge Roh a rejoint l’entreprise familiale en 1987 et dix ans plus tard il effectuait une Maîtrise viticole.
En 1999, il a officiellement repris les rênes de la cave de son père, sous le nom de Serge Roh, avec le soutien précieux de son épouse, Patricia.

 

Depuis 2007, il exporte chaque année un peu de sa production à New York et depuis 2020, à Singapour.


En 2017, Serge Roh s’est fait un petit plaisir en créant l’assemblage 1963. Un clin d’oeil à son année de naissance et au code postal de Vétroz, mais pas seulement. « 1963 n’était pas un grand millésime dans les vins et je me suis dit qu’il fallait y remédier. »


Le résultat? Un assemblage de carminoir, de diolinoir et de pinot noir. Un vin joyeux, gourmand, avec de la structure.

 

Le vigneron encaveur voit dans le vin beaucoup de points communs avec la musique. «Dans les deux cas, on veut transmettre du plaisir et se faire plaisir». Il joue d’ailleurs de la batterie dans plusieurs
formations: country-rock, jazz Nouvelle-Orléans, jazz swing.

Vincent Roh

GARANTIR LE RESPECT DE LA NATURE

Nous avons à cœur de respecter la nature et d'adopter des pratiques viticoles durables. Ainsi, nous avons progressivement réduit l'utilisation d'herbicides au profit de méthodes de travail mécaniques.

 

Nos vignobles en terrasse bénéficient d'une attention particulière, avec un travail manuel minutieux. Bien que nous ne soyons pas certifiés bio, notre approche de production intégrée garantit le respect de la nature tout en préservant la qualité de nos vins.

Vignes de Vétroz en noir et blanc

GRANDS CRUS DE VÉTROZ

Nous sommes profondément investis dans notre communauté viticole locale. Ce partenariat nous permet d'échanger régulièrement avec d'autres vignerons vétrozains passionnés, de partager des dégustations enrichissantes et de découvrir des techniques innovantes.

 

En collaborant avec nos pairs, nous sommes constamment inspirés et stimulés à repousser les limites de notre savoir-faire, garantissant ainsi des vins de qualité et une expérience gustative toujours plus riche pour nos clients.

Bouteille de vin rouge grand cru de vétroz
Bouteille de vin rouge grand cru de vétroz
Bouteille de vin blanc grand cru de vétroz
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